Comércio de alimentos em período de quarentena

Após a determinação de isolamento social no país contra a disseminação do Coronavírus, os alimentos nos mercados sofreram alta. É o que aponta o Instituto Brasileiro de Economia da FGV (Fundação Getúlio Vargas) ao afirmar que os itens da cesta básica sofreram com a lei da oferta e da demanda.

A carne bovina registrava em 2 de março queda de 2,31% e, após o início da quarentena, está custando 0,25% a mais. Já o frango inteiro teve redução de preço, de queda de 1,47% para uma queda de 2,20% na mesma comparação.

Em São Paulo, apenas estabelecimentos de serviços sociais continuam aberto. O varejo de São Paulo se mantem fechado até dia 22 de Abril.

No caso dos restaurantes, o prefeito determinou medidas como a intensificação da limpeza e o distanciamento de, no mínimo, um metro entre os clientes. Os estabelecimentos também deverão disponibilizar álcool gel e informações sobre a Covid-19 aos clientes.

Além disso, os estabelecimentos estão fazendo o possível para não perder seus consumidores, exemplos como vouchers, promoções, compre agora e depois. As estratégias não são poucas.

Foi criado também um site com alguns estabelecimentos, o site Não Deixe Fechar a Conta, é separado por tipo de comida, de asiática a vegana, e por estado, sendo eles São Paulo, Bahia, Distrito Federal, Espirito Santos, Minas Gerais, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina e Rio de Janeiro.

O site mostra também o site do estabelecimento, telefone, delivery, e fotos das comidas. Assim, incentivando o consumidor a pedir dos estabelecimentos locais que precisam de ajuda.

 

Fonte:

Agencia Brasil – Como bares e restaurantes estão lidando com pandemia

Noticias R7 – Quarentena faz preço dos alimentos basicos subirem

Infomoney