SAÚDE, SEGURANÇA E QUALIDADE EM ALIMENTAÇÃO

Esse curso In Company, tem como objetivo capacitar os(as) gestores de unidades operacionais a gerenciar os serviços prestados ao cliente, planejar e controlar as rotinas de compras, vendas e finanças. Estudar o custo de mercadorias, elaborar os cardápios e treinar suas equipes, capacitando-os a desempenhar suas funções de acordo com as normas e procedimentos definidos pela empresa.

PÚBLICO-ALVO:

Profissionais da área de alimentação e nutrição, gerentes de unidades operacionais em empresas de terceirização de serviços. Administradores, supervisores e gerentes de restaurantes.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

  • Gerenciamento da qualidade
  • Normatização e legislação sanitária de alimentos
  • Conceitos de segurança dos alimentos
  • Boas práticas de fabricação
  • Ferramentas de qualidade e evolução
  • Doenças transmitidas por alimentos e dados epidemiológicos
  • Elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação e conteúdo do mesmo
  • Procedimentos Operacionais Padrão – POP’s
  • Processo produtivo e etapas envolvidas
  • Conceito do sistema APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
  • O que é uma Gestão de Segurança
  • Responsabilidade civil e criminal do empregador e preposto diante de um acidente de trabalho
  • Resumo NR 04 – SESMT
  • Resumo NR 05 – CIPA
  • Resumo NR 06 – EPI’s
  • Resumo NR 07 – PCMSO
  • Resumo NR 09 – PPRA
  • Resumo de riscos no ambiente de trabalho
  • Resumo NBR 14280 – Cadastro e análise de ambiente de trabalho
  • Resumo PPP – Perfil psicográfico profissional
  • Resumo NR 11 – Transporte e movimentação
  • Resumo NR 12 – Máquinas e equipamentos
  • Resumo NR 15 – Atividade de operação insalubre
  • Resumo NR 23 – Prevenção e combate a incêndio

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