SAÚDE, SEGURANÇA E QUALIDADE EM ALIMENTAÇÃO
Esse curso In Company, tem como objetivo capacitar os(as) gestores de unidades operacionais a gerenciar os serviços prestados ao cliente, planejar e controlar as rotinas de compras, vendas e finanças. Estudar o custo de mercadorias, elaborar os cardápios e treinar suas equipes, capacitando-os a desempenhar suas funções de acordo com as normas e procedimentos definidos pela empresa.
PÚBLICO-ALVO:
Profissionais da área de alimentação e nutrição, gerentes de unidades operacionais em empresas de terceirização de serviços. Administradores, supervisores e gerentes de restaurantes.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Gerenciamento da qualidade
- Normatização e legislação sanitária de alimentos
- Conceitos de segurança dos alimentos
- Boas práticas de fabricação
- Ferramentas de qualidade e evolução
- Doenças transmitidas por alimentos e dados epidemiológicos
- Elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação e conteúdo do mesmo
- Procedimentos Operacionais Padrão – POP’s
- Processo produtivo e etapas envolvidas
- Conceito do sistema APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
- O que é uma Gestão de Segurança
- Responsabilidade civil e criminal do empregador e preposto diante de um acidente de trabalho
- Resumo NR 04 – SESMT
- Resumo NR 05 – CIPA
- Resumo NR 06 – EPI’s
- Resumo NR 07 – PCMSO
- Resumo NR 09 – PPRA
- Resumo de riscos no ambiente de trabalho
- Resumo NBR 14280 – Cadastro e análise de ambiente de trabalho
- Resumo PPP – Perfil psicográfico profissional
- Resumo NR 11 – Transporte e movimentação
- Resumo NR 12 – Máquinas e equipamentos
- Resumo NR 15 – Atividade de operação insalubre
- Resumo NR 23 – Prevenção e combate a incêndio