GESTÃO ECONÔMICA E FINANCEIRA

Esse curso In Company, tem como objetivo capacitar os(as) gestores de unidades operacionais a gerenciar os serviços prestados ao cliente, planejar e controlar as rotinas de compras, vendas e finanças. Estudar o custo de mercadorias, elaborar os cardápios e treinar suas equipes, capacitando-os a desempenhar suas funções de acordo com as normas e procedimentos definidos pela empresa.

PÚBLICO-ALVO:

Profissionais da área de alimentação e nutrição, gerentes de unidades operacionais em empresas de terceirização de serviços. Administradores, supervisores e gerentes de restaurantes.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

  • Administração de custos e preços
  • Política de preços e apuração de custos
  • Técnicas e processos de apuração de custos, preços e resultado
  • Apuração do preço de venda de um produto
  • Custos de matéria prima – alimentar e não alimentar
  • Custos de mão de obra
  • Custos diversos – EPI’s, combustível, utensílios, material administrativo
  • Custos fixos – Leasing, depreciação, locação
  • Custos com encargos sociais e tributários
  • Custo financeiro
  • Planejamento de custos
  • Análise e controle de custos
  • Marketing de produtos e serviços
  • Gestão financeira – sistema orçamentário e fluxo de caixa
  • Contabilidade – integração da contabilidade com o sistema de custos
  • Informática – relatórios operacionais
  • Como analisar as diferenças entre o resultado previsto e o realizado

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