GESTÃO ECONÔMICA E FINANCEIRA
Esse curso In Company, tem como objetivo capacitar os(as) gestores de unidades operacionais a gerenciar os serviços prestados ao cliente, planejar e controlar as rotinas de compras, vendas e finanças. Estudar o custo de mercadorias, elaborar os cardápios e treinar suas equipes, capacitando-os a desempenhar suas funções de acordo com as normas e procedimentos definidos pela empresa.
PÚBLICO-ALVO:
Profissionais da área de alimentação e nutrição, gerentes de unidades operacionais em empresas de terceirização de serviços. Administradores, supervisores e gerentes de restaurantes.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Administração de custos e preços
- Política de preços e apuração de custos
- Técnicas e processos de apuração de custos, preços e resultado
- Apuração do preço de venda de um produto
- Custos de matéria prima – alimentar e não alimentar
- Custos de mão de obra
- Custos diversos – EPI’s, combustível, utensílios, material administrativo
- Custos fixos – Leasing, depreciação, locação
- Custos com encargos sociais e tributários
- Custo financeiro
- Planejamento de custos
- Análise e controle de custos
- Marketing de produtos e serviços
- Gestão financeira – sistema orçamentário e fluxo de caixa
- Contabilidade – integração da contabilidade com o sistema de custos
- Informática – relatórios operacionais
- Como analisar as diferenças entre o resultado previsto e o realizado