GESTÃO DE ESTOQUES EM ALIMENTAÇÃO E SERVIÇOS
Esse curso In Company, tem como objetivo capacitar os(as) gestores de unidades operacionais a gerenciar os serviços prestados ao cliente, planejar e controlar as rotinas de compras, vendas e finanças. Estudar o custo de mercadorias, elaborar os cardápios e treinar suas equipes, capacitando-os a desempenhar suas funções de acordo com as normas e procedimentos definidos pela empresa.
PÚBLICO-ALVO:
Profissionais da área de alimentação e nutrição, gerentes de unidades operacionais em empresas de terceirização de serviços. Administradores, supervisores e gerentes de restaurantes.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Abastecimento
- Seleção de fornecedores
- Processo de compras
- Previsão de compras
- Formulários e registros
- Mecânica do estoque
- Controles na movimentação de mercadorias
- Gerencia do estoque
- Fatores que determinam o custo
- Sistemas de valorização de estoque: contábil – PEPS, UEPS, MÉDIO e operacional PVPS
- Curva ABC, Controles de estoque, inventário, armazenamento
- Estoque mínimo e máximo
- Giro de estoque
- Procedimentos padronizados para recebimento e armazenamento dos produtos
- Controle de desperdício de mercadorias
- Validade dos produtos
- Transporte e distribuição das mercadorias
- Indicadores de desempenho
- Legislação