ENTENDENDO A OPERAÇÃO EM ALIMENTAÇÃO E SERVIÇOS
Esse curso In Company, tem como objetivo capacitar os(as) gestores de unidades operacionais a gerenciar os serviços prestados ao cliente, planejar e controlar as rotinas de compras, vendas e finanças. Estudar o custo de mercadorias, elaborar os cardápios e treinar suas equipes, capacitando-os a desempenhar suas funções de acordo com as normas e procedimentos definidos pela empresa.
PÚBLICO-ALVO:
Profissionais da área de alimentação e nutrição, gerentes de unidades operacionais em empresas de terceirização de serviços. Administradores, supervisores e gerentes de restaurantes.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Serviços
- Horários de funcionamento
- Volume de atendimento – flutuação
- Influência dos equipamentos, utensílios e infraestrutura disponíveis para a produção e armazenamento dos produtos
- Fator de correção e fator de cocção
- Fatores que interferem na operação dos equipamentos
- Gestão da utilização dos equipamentos: manutenção corretiva e preventiva
- Cozinha inteligente e produção cadenciada
- Análise comparativa: rendimento dos produtos processados x produtos tradicionais
- Sistemas de armazenamento: COOK CHILL E COOK FREEZE
- A distribuição: estrutura
- Controle de processos / desperdício
- Planejamento e engenharia de cardápios
- A influência da sazonalidade na formação do preço de vendas
- POP’s – PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS PADRÃO