DESPERDÍCIO – O GRANDE LADRÃO DO LUCRO

OBJETIVO

  • Capacitar os participantes a identificar, controlar e eliminar o desperdício de alimentos durante todas as etapas envolvidas na produção de refeições.
  • Apresentar as oportunidades para identificação do desperdício visível e invisível na operacionalização de um serviço de alimentação.

QUEM DEVE FAZER O CURSO:

  • Nutricionistas e profissionais que atuam em cozinhas.

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GRADE CURRICULAR

MÓDULO I

  • Razões pelas quais as empresas “quebram”
  • Desperdícios visíveis e invisíveis
  • Oportunidades perdidas e escondidas.
  • Desperdício nas áreas comerciais e administrativas: vendas, retenção de clientes, custos variáveis, compras, finanças e investimentos.

MÓDULO II

  • O planejamento operacional e o controle da produção – campanhas de conscientização.
  • Estoque ativo e passivo.

MÓDULO III

  • Recursos humanos: turn over, absenteísmo e acidentes de trabalho, custos de admissão e demissão.
  • Custos ocultos na qualidade
  • Terceirização: onde termina o desperdício e começa a economia.
  • Como reconhecer o desperdício, mensurar, eliminar e a metodologia para identificação.
  • Controle estatístico do processo, indicadores de desempenho, capacidade produtiva e de vendas.
  • Eficiência, eficácia e a lei dos rendimentos decrescentes.
  • Exercícios práticos

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