DESPERDÍCIO – O GRANDE LADRÃO DO LUCRO
OBJETIVO
- Capacitar os participantes a identificar, controlar e eliminar o desperdício de alimentos durante todas as etapas envolvidas na produção de refeições.
- Apresentar as oportunidades para identificação do desperdício visível e invisível na operacionalização de um serviço de alimentação.
QUEM DEVE FAZER O CURSO:
- Nutricionistas e profissionais que atuam em cozinhas.
Tire as suas dúvidas!
GRADE CURRICULAR
MÓDULO I
- Razões pelas quais as empresas “quebram”
- Desperdícios visíveis e invisíveis
- Oportunidades perdidas e escondidas.
- Desperdício nas áreas comerciais e administrativas: vendas, retenção de clientes, custos variáveis, compras, finanças e investimentos.
MÓDULO II
- O planejamento operacional e o controle da produção – campanhas de conscientização.
- Estoque ativo e passivo.
MÓDULO III
- Recursos humanos: turn over, absenteísmo e acidentes de trabalho, custos de admissão e demissão.
- Custos ocultos na qualidade
- Terceirização: onde termina o desperdício e começa a economia.
- Como reconhecer o desperdício, mensurar, eliminar e a metodologia para identificação.
- Controle estatístico do processo, indicadores de desempenho, capacidade produtiva e de vendas.
- Eficiência, eficácia e a lei dos rendimentos decrescentes.
- Exercícios práticos